« サムライ木工家 | トップページ | 読者の方からいただいたお手紙 »

2009年1月20日 (火)

料理研究家・サルボ恭子さんのwebサイト

Kyoko

昨年末に、知り合いの料理研究家さんから「webサイトを立ち上げたい」とのご依頼を受け、制作をしていたのですが、このほど完成しました。その料理研究家さんとは、サルボ恭子さん。恭子さんはフランスで料理の修業をされた方(旦那さんもフランス人!)。恭子さんが作るフランス家庭料理は、ほんとうにおいしいのです。前菜から肉料理、魚料理、デザートまで、すべておいしい。たぶん、フランスの田舎のビストロでは、こんなお料理を出してくれるだろうな、という温かくて幸せな味。

恭子さんのお料理のおいしさの秘密を、ひとつお教えしましょう。それは、ストウブの鍋を使っているから! 恭子さんの著書『「ストウブ 」で作るフレンチの基本』が今月発売されたばかりなので、ぜひご覧くださいね。

|

« サムライ木工家 | トップページ | 読者の方からいただいたお手紙 »