« 電信柱エレミの恋 | トップページ | 333DISCS 憩いのひととき »

2009年4月 6日 (月)

お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ

午後、写真家の寺澤さんが遊びに来てくれました。その手には一冊の本。

Nakaji1_2

帯には「写真 寺澤太郎」の文字。

先週発売されたばかりのこの本は、寺澤さんが撮影を手掛けた『お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ』です。千葉県にある自然酒の造り酒屋・寺田本家の蔵人をしている、なかじさんの初のレシピ本です。

Nakaji2_2

やっぱり写真が素敵だあ。

なかじさんは、中島デコさんに師事した方。“蔵人”ならではのお酒に合いそうなレシピが並び、とってもそそります。ああ、日本酒が飲みたくなってきた。

|

« 電信柱エレミの恋 | トップページ | 333DISCS 憩いのひととき »