« ハッピーバースデー・トゥ・ユー♪ | トップページ | 「おでん屋 ヒバリ」レポート その1 »

2009年12月 8日 (火)

おでん屋 ヒバリ!

Odenya_hibari
イラスト/清水香里

先週のお手紙でもお知らせした通り、12月11日(金)と12月12日(土)の2日間、「ごはん屋 ヒバリ」は、「おでん屋 ヒバリ」になります!

店主・タナカセイコが選び抜いた食材を使い、ここでしか食べられないおでんを、情熱の陶芸家・小谷田潤氏の土鍋に入れて皆様にふるまう予定。

さらにさらに、なんと、小谷田氏が、この日のためにオリジナルお銚子を作ってくれましたよ。熱燗をご注文の方は、日本酒の入った小谷田氏のお銚子を、ストーブの上に乗った鍋の中に入れ、好きな温度にあたためて召し上がっていただくというシステム! 

また、お好きなおでんを注文していただいて、最後、おでんがささっている串でお会計という、ザッツ立ち飲み居酒屋スタイル(ふだんは雑貨やDMが置いてあるカウンターを、この2日間だけは立ち飲みカウンターにしちゃいます)。もしかしたら当日、店主が割烹着で登場するかも!?

ちなみに、上のイラストの女性は、ヒバリ店主を模したものではありませんのであしからず(それと、店内は禁煙になりますのでご了承を)。

Oden_kaigi_2  

上の写真は、本日行われた“おでん会議”。当日、どんなおでんが登場するのか? 明日と明後日、このブログで紹介しますね。

[おでん屋 ヒバリ]
12月11日(金)12日(土)
18:00-23:00(22:00L.O.)

※[おでん屋 ヒバリ]の二日間は、お茶とおやつの時間の営業はお休みします。

12月11日(金)と12日(土)の営業時間は、
お昼ごはん 12:00-14:00
おでん屋  18:00-23:00(22:00L.O.)
です。

追伸:
時を同じくして(12/11~12/13)、立ち飲み友達(?)のオカズデザインのアトリエ「カモシカ」にて、「宝グラスBar」が行われています。おでんを食べてからバーに行くべきか、バーで一杯ひっかけてからおでんを食べるべきか…。みなさん、この週末はほろ酔い気分で京王線沿線をはしご酒~♪

|

« ハッピーバースデー・トゥ・ユー♪ | トップページ | 「おでん屋 ヒバリ」レポート その1 »