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2010年2月 4日 (木)

「おでん屋ヒバリ」のお楽しみ。

さあ、今週末はいよいよ「おでん屋 ヒバリ」です。準備の方も着々と進んでいますよ。
そこで今回は一足先に当日に予定しているメニューをみなさまにお知らせします。

と、その前に、昨晩、閉店後の店内での仕込み風景を撮影しました。
その名も「つくね the movie」です!
check it out!



今回新登場の砂肝入りでこりこりとした食感がたまらないつくね。事前に焼いておくことで、旨味を閉じ込めておくのです。
おいしそうでしょう?

それでは、引き続きそのほかのメニューをご紹介しましょう。

[おでん]
大根(広島・無農薬無化学肥料栽培の小田さんから)
さといも(広島・小田さん)
じゃがいも(広島・小田さん)
春菊(東京・岡部さん)
こんにゃく(広島・小田さんの手づくりこんにゃく)
原木しいたけ(広島・小田さん)

わかめ(鳥取・ベストシーズンの初夏にとれたわかめ)
豆腐(東京・東村山市)
厚揚げ(三重)

鶏手羽(三重・抗生物質の入っていない飼料で育った鶏)
牛せせり(三重・抗生物質の入っていない飼料で育った牛)
ミニうずまき2種(東京・成城城田工房)

玉子(広島・海藻を食べて育った鶏のたまご)
中がとろとろ玉子(広島・海藻を食べて育った鶏のたまご)

がんも(自家製)
もち入りきんちゃく(自家製)
つくね(自家製)
ロール白菜(自家製)
さつまあげ(自家製)
れんこんに挟まれて(自家製)

つきたて餅の辛味餅

[フルーツおでん]
りんご(福島・あんざい果樹園)
なし(鳥取)

[ご飯]
とう茶めし

[一品料理]
豚の角煮
鶏手羽のジンジャーグリル

今夜も厨房では仕込みの作業が続いています。ほかにも追加のメニューがあるかも、とのこと。
お楽しみに!

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