« 手紙舎とヒバリ、臨時休業のお知らせ。 | トップページ | こっそり調査 »

2010年6月22日 (火)

自家製酵母パンのワークショップ参加者募集!

すでにお知らせしております通り、手紙舎とヒバリは、今週末の26日(土)〜27日(日)に、福島県で行われるイベント『FOR 座 REST』に出店します。

Heavens1

そこで、われらが「自家製酵母クイーン」ヘブンズテーブルのトミヤマトモミさんの自家製酵母パンのワークショップを開催します。もみじ市でも大人気のこのワークショップは、酵母についてのお勉強と自家製酵母パンの実演、そしてその場で焼いたパンをみなさんで試食するという楽しいもの。
お近くの方もそうでない方も、この機会にぜひ参加してみませんか?

■日時 6/26(土)12:30〜、 6/27(日)12:30〜 1時間程度
*6/26(土)は定員に達しました。
■会場 奈良輪家
■料金 ¥3,000(材料費、テキスト代込み)
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、生地を持ち帰る為のタッパー(少し大きめのお弁当箱くらい)
■ワークショップの流れ
酵母についてのお勉強(難しくないです)→生地をこねる→酵母パンの試食
自家製酵母&パンを作るための詳しいテキストもお渡しします。
*自家製酵母の場合は発酵に最低で6時間位かかるので、こねた生地を持ち帰って頂いてご自分の家で発酵させ、焼いていただく形です。
*1次発酵、2次発酵 のパンの状態のサンプルは、こちらで作った物を用意しておきますので、参考にしていただければ幸いです。用意した生地でを使った焼きたてのパンを、みんなで食べましょう!

お申し込みは、お名前、当日連絡がつくお電話番号、住所、人数、希望日を明記のうえ、件名を「ワークショップ参加希望」として、こちらまで申し込みください。追って詳細をご連絡いたします。

|

« 手紙舎とヒバリ、臨時休業のお知らせ。 | トップページ | こっそり調査 »